Sport

Nuoto, Europei di Glasgow: oro e bronzo a Quadarella e Caramignoli negli 800sl

Doppietta azzurra agli Europei di nuoto
Simona Quadarella e Martina Caramignoli sugli scudi nella seconda giornata di gare degli Europei di nuoto in vasca corta che si stanno tenendo in quel di Glasgow (Scozia): le due nuotatrici azzurre hanno conquistato rispettivamente il gradino più alto e quello più basso del podio della finale degli 800 metri stile libero mentre la 18enne ungherese Ajna Kesely, uno dei talenti emergenti della specialità, si è dovuta accontentare del secondo posto. Con questa doppietta azzurra si rimpingua pure il medagliere della spedizione italiana nella rassegna europea con otto medaglie conquistate fino ad ora, mentre per la 20enne nuotatrice romana si tratta del primo successo assoluto in vasca corta e che arriva peraltro al termine di un anno ricco di soddisfazioni per una delle punte di diamante del movimento italiano.

Conferma ad alti livelli per la Quadarella
Medaglia d’oro col tempo di 8’10”30 davanti alla Kesely (8’11”77), Simona Quadarella corona così dodici mesi da incorniciare e che l’hanno lanciata nel firmamento del nuoto mondiale: nella rassegna iridata di Gwangju in Corea del Sud aveva infatti conquistato un primo posto nei 1500 metri stile libero e pure una medaglia d’argento sulla distanza degli 800. “Il mio obbiettivo era vincere anche se non ho fatto un grande tempo” ha detto dopo la gara ai microfoni la Quadarella con un pizzico di autocritica, ricordando però che la sua prestazione è stata comunque inficiata dal fatto che si sta preparando per i prossimi Assoluti e ribadendo che è molto più difficile confermarsi ad alti livelli che vincere la prima volta come accaduto nel corso dei mondiali coreani. Per quanto riguarda invece la Caramignoli, lacrime di gioia sul podio e una rivincita: la 28enne si è detta molto emozionata dato che per lei la medaglia di bronzo rappresenta una sorta di riscatto dopo due anni che l’hanno vista pure molto vicina a lasciare il nuoto: “Condividere questa medaglia con Simona è stato bellissimo e mi ripaga dei sacrifici fatti”.