CalcioSport

Europa League, il Napoli dilaga anche contro il Legia Varsavia: vittoria per 5-2 nell’ultima gara del Gruppo D

TUTTO FACILE PER I PARTENOPEI – È un Napoli spietato in Europa: archiviata l’inattesa sconfitta di Bologna, i ragazzi di Maurizio Sarri chiudono in bellezza il Girone D di Europa League e, con una nuova goleada, travolgono per 5-2 i polacchi del Legia Varsavia.
In una serata caratterizzata da scene di guerriglia urbana tra forze della polizia e tifosi al di fuori dello stadio, il successo maturato al “San Paolo” permette ai Partenopei di chiudere in testa a quota 18 punti e, con 22 reti messe a segno nel raggruppamento, anche di battere il record stabilito nella stagione 2014-15 dal Salisburgo.
Per l’ultimo appuntamento scendono in campo le “seconde linee” anche se c’è la conferma per Insigne in attacco: accanto a lui El Kaddouri e Mertens, mentre in mediana c’è spazio per il baby talento Chalobah, in prestito dal Chelsea e autore di una prestazione maiuscola.

OTTIME RISPOSTE DALLE ‘SECONDE LINEE’ – Dopo un avvio dai ritmi cadenzati, gli Azzurri cominciano a presidiare stabilmente la metà campo degli ospiti e al 32′ arriva il vantaggio, firmato da Chalobah al termine di una bella azione personale. La rete ringalluzzisce i padroni di casa che al 38′ servono anche il bis con Insigne, lesto a sfruttare uno sciagurato retropassaggio di Jodlowiec (2-0).
Nella ripresa Sarri inserisce Callejon, subito autore del tris (57′) grazie a un perfetto cross di Mertens, e solo allora il Legia ha uno scatto d’orgoglio: è Vranjes ad accorciare le distanze (59′), sfruttando l’unica incertezza della coppia Albiol-Chiriches, ma le speranze di rimonta durano poco dato che lo stesso Mertens sorprende Kuciak con un destro da fuori area.
Negli ultimi minuti il Napoli cerca anche il gol che soffierebbe il record al Salisburgo: e il premio arriva al 90′, quando ancora Mertens sigla di testa il quinto gol, prima che la rete di Prijovic in pieno recupero (92′) contribuisca a rendere meno pesante il passivo finale per gli ospiti.

NAPOLI-LEGIA VARSAVIA 5-2 (2-0)

MARCATORI 31′ Chalobah (N), 38′ Insigne (N), 57′  Callejon N), 59′ Vranjes (L), 64′ e 90′ Mertens N), 92′ Prijovic (L)

NAPOLI (4-3-3) Gabriel – Maggio, Chiriches (79′ Luperto), Koulibaly (71′ Albiol), Strinic –  Lopez, Valdifiori, Chalobah –  El Kaddouri, Insigne (55′ Callejon), Mertens
A disposizione: Rafael, Hysaj, Allan, Jorginho All. Sarri.

LEGIA VARSAVIA (4-3-3) Kuciak – Bereszynski, Lewczuk, Pazdan, Broz – Vranjes, Jodlowiec, Duda (71′ Trickovski) –  Kucharczyk (79′ Dyego), Nikolic (59′ Prijovic), Guilherme
A disposizione: Malarz, Saganowski, Piech, Brzyski All: Cherchesov.

Ammoniti: Strinic, Chalobah (N)

Arbitro:  Starvev (Mac)