AttualitàItalia

Natale a tavola: dal panettone al buccellato, ecco i dolci regionali imperdibili per far festa

natale-a-tavola-dal-panettone-al-buccellato-ecco-i-dolci-regionali-imperdibili-per-far-festa-22 – Tarallucci abruzzesi

Ricetta contadina tipica dell’Abruzzo e poco nota al di fuori dei confini regionali. Conosciuti anche come “cillarichijene” o  celli ripieni, si tratta di taralli ripieni con marmellata d’uva (in dialetto anche“scrucchiata “o “ragnata”), mosto cotto, pinoli, mandorle o in alternativa altra frutta secca. Esiste anche un’altra versione con la marmellata di amarena al posto di quella d’uva.

1 Comment

  1. […] Natale è ormai alle porte e l’usanza dei regali sotto l’albero è sempre estremamente diffusa. Tuttavia, esistono numerose persone che intendono coniugare la gratificazione per chi si ama  ad un impegno concreto nel sociale. Queste iniziative sono possibili grazie ad alcune associazioni che si ingegnano per fare beneficenza. Vediamo alcune delle iniziative più meritevoli in questa direzione. […]

Leave a Response